Personal fashion notes (myfashion_diary) wrote,
Personal fashion notes
myfashion_diary

Categories:

Катя Перцова «Мой Ив Сен-Лоран»

Приступая к чтению этой книги, я почитала несколько отзывов о ней: от резко положительных до резко отрицательных. Тот кто хвалили писал о том, что это легкая и приятная в чтении книга, те кто ругал писал о стилистических ошибках, зазнайстве автора и прочее и прочее.




Все-таки когда собираешься что-то читать, лучше это делать без предварительной оценки или ещё лучше абстрагироваться от чужих мнений и создать свое собственное.

Признаюсь в начале чтения книги я почувствовала некий стилистический каламбур, но очень быстро я уже его не замечала, хотя может дальше его и не было. Всегда стоит критикам делать скидку авторам, кто не является профессиональным писателям, но кто хочет и может написать интересные воспоминания, да и с учетом такого большого количества ужасных переводов и авторов однодневок книга написано достойно.

"Русская коллекция"




Но все это преамбула к тому, чтобы несколько опровергнуть негативные отзывы о книге. «Мой Ив Сен-Лоран» это очень гармоничная и личная книга, где воедино переплетены события жизни автора и её работа в доме великого кутюрье. Это действительно собственный взгляд автора на модный дом Ив-Сен Лоран, на маэстро, впечатления очевидца тех событий. Но все же, вы тут найдете вкратце историю и модного, дома, его расцвет и угасание, а так же сможете заглянуть в закулисье работы модного дома, узнать где черпалось вдохновение, прочитать воспоминание людей, которые хорошо знали Ив Сен-Лорана. И на фоне истории самого маэстро в книге можно прочесть автобиографию автора, кстати не менее любопытную. Очень интересно Катя Перцова описывает историю своей семьи, где нет никакого пафоса, как замечает кто-то, скорее гордость и умение хранить связи и традиции, помнить и беречь. С большим удовольствием прочитала как она работала в мастерских Большого театра, как описывает Париж, иот такого описание живо погружаешься в его атмосферу.

Ив Сен-Лоран и пьер Берже




Книга читается легко и с интересом. Да, это не биография Сен-Лорана, да это личный взгляд, но все же довольно объективный. Тем, кто интересуется модой, её секретами и конечно маэстро Сен-Лораном стоит её прочесть.

Особо следует отметить фото в книге, которые редко где можно встретить, например работы В. Сычева.






Tags: книги о моде
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments